Жителя Железноводска осудили за ложный донос



(новость обновлена )0
3

Железноводский городской суд признал местного жителя Кирилла Сумарокова виновным в ложном доносе.

Жителя Железноводска осудили за ложный донос

10.12.2015 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

29 сентября 2015 года Сумароков выехал из дома на принадлежащей ему автомашине ВАЗ 2110 и направился в город Пятигорск. Двигаясь в районе СТО № 9, он не справился с управлением, вылетел с проезжей части дороги и допустил столкновение с ограждением. Отойдя от удара, он вышел из автомашины, и обнаружил, что припарковался на заборе.

Через некоторое время приехали сотрудники ГИБДД. Испугавшись, что его могут лишить водительского удостоверения, в связи с совершением ДТП в состоянии алкогольного опьянения и, чтобы избежать ответственности за правонарушение, Сумароков сообщил приехавшим сотрудникам полиции о том, что указанную автомашину у него угнали. Также он пояснил сотрудникам полиции, что проезжая мимо на такси, он увидел, свое транспортное средство и остановился, чтобы его забрать. На что сотрудники ГИБДД пояснили Сумарокову, что ему как потерпевшей стороне необходимо заявить об угоне транспортного средства в отдел полиции по городу Железноводску.

Находясь в отделе полиции по городу Железноводску, и будучи  предупрежденный  об  уголовной ответственности за дачу заведомо ложного сообщения, Сумароков собственноручно написал заявление, в котором сообщил об угоне своего автомобиля. Но спустя некоторое время раскаялся в совершенном им преступлении и написал явку с повинной.

За ложный донос суд назначил Сумарокову наказание в виде исправительных работ сроком 1 год с удержанием из заработной платы 20% в доход государства.







Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента

Lentainform



Из блогов


Мнения