На скамье подсудимых несовершеннолетний



(новость обновлена )0

В соответствии с Федеральным законом РФ «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних» основными задачами по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних являются, в том числе, выявление и устранение причин и условий, способствующих этому.


21.09.2015 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

В первом полугодии 2015 года только Железноводским городским судом рассмотрены 3 уголовных дела в отношении 7 несовершеннолетних подсудимых.

Так несовершеннолетний житель поселка Иноземцево М. (15 летнего возраста) осужден приговором Железноводского городского суда за совершение кражи с причинением значительного ущерба потерпевшему.

При этом, как установлено в ходе предварительного следствия, само преступление совершено, в городе Железноводске примерно в 01 час 25 минут ночи, где подросток находился со своими несовершеннолетними друзьями П. и Р.

Возникает закономерный вопрос, почему 15 летний подросток и его несовершеннолетние друзья находились без надзора родителей, во втором часу ночи  в соседнем населенном пункте.

Тревожные звонки для родителей звучали давно. Несовершеннолетний подсудимый М. состоит на учете в ОДН ОМВД России по г. Железноводску с 2013 года и неоднократно рассматривался на комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав города Железноводска за совершение административных правонарушений.

Забота о ребенке, его развитие и социальная адаптация в обществе, является, на мой взгляд, в первую очередь обязанностью родителей, а уже потом государства и общества.

Назначая наказания М., суд, в соответствии с требованиями закона, учел характер и степень общественной опасности совершенного преступления, личность виновного, обстоятельства смягчающие наказание, влияние такого наказания на исправление подростка, условия жизни и воспитания М., уровень его психического развития, иные особенности личности несовершеннолетнего.

А скольких правонарушений и преступлений со стороны несовершеннолетних можно было бы избежать, если бы родители осуществляли должный контроль за досугом своего ребенка, осуществляли обязанности по воспитательному воздействию на несовершеннолетнего, в том числе показывая собственным примером правила поведении в обществе.

Давайте начнем с малого, посмотрите, сколько времени на Ваших часах и чем в это время занят Ваш ребенок.








Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента

Lentainform



Из блогов


Мнения