Дал взятку тысячу – заплатит тридцать тысяч



(новость обновлена )0

Железноводский городской суд вынес приговор в отношении 56-летнего жителя Чеченской Республики Асланова Амара. Мужчина признан виновным в покушении на дачу взятки инспектору ДПС.


15.09.2015 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

Как установлено судом, в июне 2015 года, Асланов, управляя принадлежащим ему автомобилем, превысил скорость движения, чем совершил административное правонарушение. Заметив автомобиль Асланова, инспектор ДПС остановил последнего. Не желая быть привлеченным к ответственности, нарушитель решил дать автоинспектору взятку в размере 1000 рублей. Но ему не удалось довести свои преступные действия до конца,  так как инспектор от денег отказался и сообщил о происшествии в дежурную часть отдела. Суд признал Асланова виновным и назначил наказание в виде штрафа в размере тридцатикратной суммы взятки, то есть 30 000 рублей.

- Напоминаем гражданам, что дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий или бездействие наказывается штрафом в размере от тридцатикратной до шестидесятикратной суммы взятки либо лишением свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере тридцатикратной суммы взятки, уточнила помощник председателя Железноводского городского суда Федюкова Динара Анваровна. 

Теги:








Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.







Лента

Lentainform



Из блогов


Мнения