Мошенник всегда обещает золотые горы…



(новость обновлена )0
16

Железноводский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении неоднократно судимого гражданина М., обвиняющегося в мошенничестве в особо крупном размере. Жертвами мошенника стали двое мужчин.

Мошенник всегда обещает золотые горы…

15.04.2016 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

Как выяснилось из материалов уголовного дела, в неустановленное следствием время, М. приискал изготовленные поддельные документы на два земельных участка в городе Пятигорске.

Из материалов следствия: "18 января 2011 года М. при личной встрече с потерпевшим К. узнал, что последний желает приобрести в свою собственность земельный участок для строительства торгового центра. Желание К. очень заинтересовало М., и он сообщил бизнесмену заведомо ложные сведения о том, что в собственности его знакомого якобы имеется земельный участок, расположенный в городе Пятигорске и при условии передачи ему денежных средств в сумме 5 100 000 рублей, он поможет К. в покупке и дальнейшем оформлении в собственность данного земельного участка, хотя фактически права собственности на участок не имел и распоряжаться им не мог, так как заведомо знал, что вышеуказанный участок являлся муниципальной собственностью города Пятигорска. Введенный в заблуждение К., полагая, что М. реально исполнит взятые на себя обязательства по приобретению и дальнейшему оформлению в собственность земельного участка, согласился на данное предложение и стал передавать ему частями денежные средства. Всего, в период с 19 января 2011 года по 25 апреля 2011 года, М. путем обмана получил от К. денежные средства на общую сумму 4 400 000 рублей.

28 марта 2011 года, М. при личной встрече с вторым потерпевшим Б., с которым его познакомил К., узнал, что Б. тоже желает приобрести в свою собственность земельный  участок. Действуя по той же схеме, М. сообщил Б. заведомо ложные сведения о том, что в собственности его знакомого якобы имеется земельный участок, расположенный в районе города Пятигорска и при условии передачи ему денежных средств в сумме 11 800 000 рублей, он поможет ему в покупке и дальнейшем оформлении в собственность земельного участка. Введенный в заблуждение Б., полагая, что М. реально исполнит взятые на себя обязательства по приобретению и дальнейшему оформлению в собственность земельного участка стал передавать ему частями денежные средства. Всего в период с 29 марта 2011 года по 06 апреля 2011 года, М. путем обмана получил от Б. денежные средства на общую сумму 7 000 000 рублей."

Суд признал М. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ и назначил наказание в виде 8 лет лишения свободы со штрафом 360 000 рублей с ограничением свободы сроком 1 год 6 месяцев, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Также судом были удовлетворены исковые требования К. о взыскании 4 400 000 рублей и Б. о взыскании 7 000 000 рублей с подсудимого М. в счет возмещения ущерба причиненного преступлением.







Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента

Lentainform


Интервью


Из блогов


Мнения