Пьяные горе-водители по-прежнему садятся за руль на Ставрополье



(новость обновлена )0
1

26.12.2016 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

За прошедшие трое суток 135 материалов за нетрезвое вождение было составлено Ставропольскими автоинспекторами. Рейдовые мероприятия проводились как в дневное, так и в ночное время. Как показывает практика, чаще всего рискуют своей жизнью и жизнью окружающих водители ночью. Среди 135 нетрезвых водителей 10 граждан были уличены в повторном управлении транспортным средством в нетрезвом виде. По данным фактам возбуждено 10 уголовных дел.

Так в городе Пятигорске накануне ночью на улице Малыгина была остановлена автомашина «ВАЗ-211540» под управлением 21-летнего местного жителя. У водителя имелись явные признаки опьянения: запах алкоголя, невнятная речь, неадекватное поведение. Водителю было предложено пройти медицинское освидетельствование, однако, молодой человек отказался. При проверке по базам данных выяснилось, что ровно месяц назад он был лишен водительского удостоверения за аналогичное деяние – срок лишения составил полтора года. В этот раз ему грозит уголовное наказание в виде лишения свободы сроком до 2 лет.

Руководство краевой Госавтоинспекции напоминает, в крае с 20 по 30 декабря проводится операция «Нетрезвый водитель», в ходе которых рейдовые мероприятия проводятся как в ночное, так и в дневное время на трассах федерального регионального и местного сообщения. Помните, что водитель в состоянии опьянения – источник смертельной опасности.








Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента

Lentainform



Из блогов


Мнения