Итоги операции «Нетрезвый водитель» в крае



(новость обновлена )0
22

Несмотря на предупреждения Ставропольской Госавтоинспекции о том, что в праздничные дни будет проводиться операция «Нетрезвый водитель», за время мероприятия более 200 граждан были отстранены от управления за признаки опьянения за рулем. Операция проводилась с 4 по 6 ноября включительно, как в дневное, так и в ночное время. Как показали итоги мероприятия, чаще всего нетрезвыми за руль садятся жители крупных городов: Ставрополь, Пятигорск, Ессентуки и Буденновск. 17 водителей были уличены в повторном пьяном вождении. Данным гражданам грозит уголовное наказание по статье 264.1 Уголовного Кодекса Российской Федерации.

Итоги операции «Нетрезвый водитель» в крае

07.11.2016 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

Всплеск количества пьяных водителей пришелся на 5 ноября: за сутки было составлено порядка 80 административных материалов. Кроме того, за время праздников произошло 3 ДТП, в которых виновниками стали водители в состоянии опьянения. В результате происшествий 3 человека получили травмы различной степени тяжести и 1 человек погиб.

05 ноября в 00 часов 30 минут в Кировском районе 17-летний водитель автомашины «ВАЗ-21093» в состоянии опьянения без права управления, двигаясь по улице Ленина станицы Советской, не справился с управлением и въехал в электрический столб. С сотрясением головного мозга и черепно-мозговой травмой молодой человек был доставлен в больницу, где было установлено состояние алкогольного опьянения. В настоящее время выясняются обстоятельства ДТП. Несовершеннолетнему водителю грозит штраф в размере 30 тысяч рублей, штраф в 15 тысяч придется оплатить владельцу автомашины за передачу управления водителю без прав.

В Кировском районе 17-летний пьяный водитель врезался в столб

Гибелью пассажира обернулось ДТП с пьяным водителем в Буденновском районе. 06 ноября в 23 часа 30 минут на автодороге Прасковея – Катасон» водитель автомобиля «Лада Приора», двигаясь с небезопасной скоростью, не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения, где совершил наезд на препятствие в виде дерева. В результате ДТП пассажир автомобиля – 32-летняя жительница Буденновска от полученных травм скончался на месте.  Водитель – 40-летний уроженец республики Дагестан в ДТП получил ушиб грудной клетки и рваные раны лица. От прохождения медицинского освидетельствования мужчина отказался.

В Буденновском районе Лада Приора въехала в дерево

Отказалась от прохождения медосвидетельствования и 33-летняя жительница Ессентуков, которая 06 ноября в Предгорном районе совершила ДТП. Около 08 часов 30 минут на автодороге «Ессентуки-Суворовская» водитель автомашины «Фольксваген Гольф», двигаясь с небезопасной скоростью, не справилась с управлением и съехала в кювет. Автоледи получила перелом носа и травму головы.

Пьяная девушка на «Фольксваген Гольф» съехала в кювет

По фактам ДТП проводятся административные расследования, водителям придется оплатить штраф в размере 30 тысяч рублей и лишиться водительского удостоверения сроком до 2 лет.

С окончанием праздников работа по профилактике управления транспортными средствами в состоянии опьянения не закончится. Ставропольская Госавтоинспекция планирует проведение массированных отработок как в крупных городах, так и на трассах регионального и федерального значения. 







Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента

Lentainform



Из блогов


Мнения