Нетрезвый водитель протаранил патрульный автомобиль при попытке скрыться



(новость обновлена )0
50

13 января в селе Дивном сотрудниками ДПС Апанасенковского района была предпринята попытка остановить «ВАЗ-2115». Однако водитель проигнорировал требования автоинспекторов и продолжил движение.


13.01.2017 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

Cпустя несколько минут нарушитель остановился и сделал вид, что спит. На неоднократные законные требования инспекторов выйти из автомобиля и предоставить документы водитель не реагировал. Позднее он предпринял попытку скрыться, столкнувшись при этом с патрульной автомашиной.

В отношении гражданина сотрудниками была применена физическая сила и специальные средства в виде наручников. 40-летний житель села Дивного находился в состоянии алкогольного опьянения.

В ходе проверки выяснилось, что ранее мужчина неоднократно нарушал правила дорожного движения.

В отношении нарушителя было составлено несколько административных материалов, в том числе за невыполнение требования сотрудника полиции об остановке транспортного средства, управление в состоянии алкогольного опьянения и отсутствие страхового полиса. Гражданину грозит лишение права управления сроком до 2 лет и штраф в размере 30 000 рублей.

В настоящее время судебным решением мужчине назначено наказание в виде административного ареста сроком на 10 суток. Кроме того, он понесет материальную ответственность за поврежденный патрульный автомобиль.








Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента

Lentainform



Из блогов


Мнения