Пьяный водитель на "Приоре" сбил двух пешеходов в Железноводске



(новость обновлена )0
8

В результате происшествия водитель «Приоры» и два пешехода с травмами госпитализированы в центральную городскую больницу города Железноводска.


22.02.2016 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

21 февраля 2016 г, в 20 часов вечера на улице Ленина г. Железноводска водитель (мужчина, местный житель, 1976 г.р.) управляя легковым автомобилем «Лада Приора» в состоянии опьянения, не справился с управлением, в результате чего наехал на бордюрный камень, расположенные на встречной полосе движения, дерево, растущее за бордюрным камнем слева, после чего допустил наезд на двух пешеходов женщину (1974 г.р.) и её несовершеннолетнего сына (2001 г.р.) стоявших на тротуаре. После чего «Приора» опрокинулась и задела стоящий легковой автомобиль «Ситроен».

В отношении водителя, сотрудниками ГАИ, собран административный материал по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ (управление транспортом в состоянии опьянения). Детали происшествия устанавливаются, проводится проверка.

Пьяный водитель на "Приоре" сбил двух пешеходов в Железноводске

Накануне на Ставрополье завершились пятидневные профилактические мероприятия «Нетрезвый водитель», инициированные краевой Госавтоинспекций, результатом которой стали 274 водителя, управлявших транспортом в состоянии опьянения, в отношении 17 из них уже возбуждены уголовные дела по ст. 264.1 УК РФ, за повторное управление автотранспортном в нетрезвом виде. А с 1 июля 2015 года в отношении нерадивых водителей возбуждено более 600 уголовных дел по данной статье.

Автоинспекторы Ставрополья отметили активное участие общественности в борьбе с пьянством за рулем, поскольку значительная часть пьяных «горе-водителей» задерживается полицейскими по сообщения и звонкам граждан, для которых не безразлична ситуация с безопасностью на дорогах региона.

В дальнейшем, такая форма участия граждан с активной позицией будет совершенствоваться и, по мнению Госавтоинспекции, позволит не только оперативно выявлять в транспортных потоках нетрезвых водителей, но и в целом повлияет на культуру транспортной безопасности на дорогах региона.








Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента

Lentainform



Из блогов


Мнения