Краевое ГИБДД проводит операцию «Конструктор» на Ставрополье



(новость обновлена )0

Рейдовые мероприятия нацелены на выявление технически неисправных авто, а также автомобилей, в которые были несанкционированно внесены технические изменения.

Операция «Конструктор» на Ставрополье


14.11.2018 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

Госавтоинспекция Ставропольского края фиксирует рост автоаварий с участием автомобилей, в которые внесены несанкционированные технические изменения. За 10 месяцев 2018 года на территории региона произошло 412 ДТП, в которых основной или сопутствующей причиной явилась техническая неисправность транспортного средства, в результате пострадали 602 человека и 95 человек погибли.

В связи с ростом автоаварий с участием технически неисправных авто, Госавтоинспекцией региона в период с 12 до 16 ноября проводится оперативно-профилактическая операция под названием «Конструктор», в рамках которой по всему краю проводятся рейдовые мероприятия задачей которых является пресечение фактов эксплуатации автомототранспортных средств с наличием несанкционированных изменений в конструкции и дальнейшее аннулирование регистрации данных транспортных средств. Основные незаконные технические изменения, которые вносят Ставропольские автолюбители – это несанкционированная установка газобаллонного оборудования, жестких металлических конструкций на передней части кузова (так называемые «кенгурятники»), внесение изменений в ходовую часть автомобиля (уменьшение количества витков пружины – так называемые «обрезанные» авто, установка пневмоподвески), для грузовых авто характерна установка дополнительных конструкций в кузове для увеличения габаритов, внесение изменений в тормозную систему, для автобусов – установка дополнительных посадочных мест, либо переоборудование пасадочных мест под спальные места («лежаки») и так далее.

В случае выявления указанных нарушений, регистрация транспортного средства будет прекращена, что значит, что передвигаться на ней водитель сможет только устранив нарушение. Если инспектор усматривает внесение изменений в ходовую часть автомобиля, то транспортное средство на эвакуаторе будет доставлено на техническую станцию, и, после осмотра автомобиля и получения заключения экспертов, регистрация автомобиля будет также аннулирована.

Госавтоинспекция Ставропольского края предупреждает: рейдовые мероприятия в рамках операции «Конструктор» будут проводиться как в дневное, так и в ночное время на трассах федерального, регионального значения и в населенных пунктах.








Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента

Lentainform


Интервью


Из блогов