В Ставрополе мужчина жестоко убил своего знакомого



(новость обновлена )0
18

Он обвиняется по п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство лица, заведомо находящегося в беспомощном состоянии) и ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража).


27.05.2016 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

Помощник руководителя следственного отдела по Промышленному району города Ставрополь СКР по Ставропольскому краю сообщила "Ставропольским новостям" , что завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимого местного жителя.

Следователи выяснили, что 31 июля 2015 года в лесном массиве вблизи ресторана «Усадьба» в городе Ставрополе между двумя знакомыми мужчинами из-за денег произошел конфликт. В ходе ссоры обвиняемый, зная, что потерпевший страдает психическим заболеванием, нанес ему кухонным ножом не менее девяти ударов в грудь, в живот и в спину. После этого он разбил стеклянную бутылку нанес потерпевшему два удара в шею, впоследствии бревном нанес ему три удара по лицу. От полученных повреждений потерпевший скончался, а обвиняемый взял камень и нанес еще один удар ему по лицу. После этого обвиняемый похитил из одежды убитого два мобильных телефона марки «Нокиа» и скрылся с места преступления.

В ходе предварительного следствия следователем проделана объемная работа по сбору необходимых доказательств причастности обвиняемого к инкриминируемым деяниям. Так, были допрошены свидетели, назначены и проведены 5 судебно-медицинских и 3 комиссионных судебно-медицинских экспертизы, в том числе психолого-психиатрическая в отношении обвиняемого. Также проведены иные следственные действия, направленные на закрепление имеющихся доказательств.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.








Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента

Lentainform



Из блогов


Мнения