На Ставрополье проходят массовые проверки по использованию ремней безопасности водителями и пассажирами транспортных средств



(новость обновлена ) 0

С 16 по 22 сентября на территории Ставропольского края проводится Неделя безопасности «Пристегни себя и ребенка». В рамках мероприятий проходят широкомасштабные рейды по использованию участниками дорожного движения важного элемента пассивной защиты – ремня безопасности. Кроме того, автоинспекторы контролируют и соблюдение правил перевозки детей.

На Ставрополье проходят массовые проверки по использованию ремней безопасности водителями и пассажирами транспортных средств

18.09.2019 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

Так, за первый день рейдовых мероприятий к административной ответственности за непристёгнутый ремень безопасности привлечены почти 400 водителей и пассажиров, а также 87 водителей автомобилей, в салоне которых находились дети без автокресел.

Как показывает статистика, чаще всего ремнями безопасности не пользуются сельские жители, а детей не пристегивают жители крупных городов.

Напоминаем, санкции статьи 12.6 КРФобАП (управление транспортным средством водителем, не пристегнутым ремнем безопасности, а также перевозка не пристегнутых пассажиров) влечет административную ответственность в виде штрафа в размере 1 тысячи рублей. За отсутствие детского автокресла в машине, согласно ч. 3 ст.12.23 КРФобАП, водителю придется оплатить штраф в размере 3 тысяч рублей.

Руководство Госавтоинспекции Ставропольского края настоятельно призывает участников дорожного движения соблюдать необходимые меры безопасности, ведь, пристегивая ремень, водитель в два раза снижает риск получения серьезных травм при ДТП.








Лента



Интервью


Из блогов