Операция «Нетрезвый водитель» продлена на Ставрополье



(новость обновлена ) 0

В связи с не снижающимся количеством фиксируемых фактов управления транспортными средствами водителями с признаками опьянения, руководством Госавтоинспекции Ставропольского края принято решение о продлении сроков поведения операции «Нетрезвый водитель» до 12 января включительно.

Операция «Нетрезвый водитель» продлена на Ставрополье


11.01.2020 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

Всего с 20 декабря до настоящего времени сотрудниками ГИБДД региона уличено в нетрезвом вождении 764 автолюбителя, из которых 47 водителей сели за руль с признаками опьянения повторно, по данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 264.1 (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию) УК РФ. Водителям грозит крупный штраф, обязательные либо принудительные работы, а также до 2 лет лишения свободы.

717 автолюбителей будут отвечать за содеянное в административном порядке, им грозит от полутора до двух лет лишения права управления и штраф в размере 30 тысяч рублей.

Десять суток административного ареста получил нетрезвый автолюбитель без прав из Георгиевского городского округа, который накануне ночью попытался уехать от инспекторов, но не справился с управлением и наехал на препятствие. Его автомобиль двумя минутами ранее происшествия сотрудники ДПС заметили на автодороге вблизи станицы Георгиевской. На требование автоинспекторов остановиться водитель ответил увеличением скорости. За рулем находился 19-летний местный житель, который водительских прав не имел и от прохождения процедуры медицинского освидетельствования отказался.

В отношении гражданина собраны административные материалы за отказ от прохождения освидетельствования лицом, не имеющим права управления, не остановку по требованию сотрудника полиции и отсутствие страхового полиса.

Автомобиль помещен на специализированную стоянку.

Госавтоинспекция Ставрополья призывает всех жителей края сообщать в полицию о лицах, управляющих автомобилем в нетрезвом состоянии.






Комментарии

Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента



Интервью


Из блогов