Ставропольские автоинспекторы продолжают проверять пассажирский транспорт



(новость обновлена ) 0

Накануне на федеральной трассе «Кавказ», проходящей по территории Кочубеевского района, государственные инспекторы технического надзора Управления ГИБДД по Ставропольскому краю провели двухчасовое рейдовое мероприятие по профилактике нарушений, допускаемых водителями пассажирского автотранспорта. Рейд проводился в рамках всероссийской операции «Автобус».

Ставропольские автоинспекторы продолжают проверять пассажирский транспорт

16.12.2019 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

Автоинспекторы проверили несколько десятков единиц маршруток и автобусов, как пригородного, так и междугородного сообщения, составили порядка 20 административных материалов по выявленным нарушениям, в том числе восемь за технические неисправности, четыре - за несанкционированные изменения в конструкции. По четырем фактам несанкционированных изменений в конструкции водителям грозит аннулирование регистрации транспортных средств. До устранения выявленных нарушений передвигаться на автобусах запрещено. Пять водителей уличены в нарушении правил использования тахографов.

В отношении одного из водителей собран материал по признакам преступления, предусмотренного ст. 238 УК РФ (предоставление услуг по перевозке пассажиров, не отвечающих требованиям безопасности).

Автобус, осуществляющий пригородные перевозки был остановлен участниками рейда. В ходе проверки установлено, что в транспорте демонтированы ремни безопасности. В отношении водителя собран соответствующий административный материал, пассажиры отправлены по маршруту на другом транспортном средстве. Мужчину предупредили о необходимости прекращения деятельности до устранения технической неисправности, однако, через полчаса его же снова остановили сотрудники ГИБДД. Автобус вопреки предостережению, был заполнен пассажирами. Теперь ему грозит уголовная ответственность. Материалы переданы по подследственности.

Напоминаем, всероссийская операция «Автобус» проводится по всей территории Ставропольского края с 12 октября 2018 года до особого распоряжения.





ОБСУЖДЕНИЕ




Лента



Интервью


Из блогов