В крае с начала года возбуждено около 800 уголовных дел по фактам повторного нарушения ПДД



(новость обновлена ) 0

На Ставрополье подразделениями дознания территориальных органов МВД России на районном уровне за 9 месяцев текущего года возбуждено 777 уголовных дел, по признакам преступлений, предусмотренных ст. 264.1 УК РФ (нарушения правил дорожного движения лицами, подвергнутыми административному наказанию).

В крае с начала года возбуждено около 800 уголовных дел по фактам повторного нарушения ПДД


06.11.2019 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

Для рассмотрения по существу сотрудниками органов дознания в суд направлено 650 уголовных дел. Судом вынесено 475 решений о наказании нарушителей, которые повторно были уличены в несоблюдении правил дорожного движения.

Так, в городе Минеральные Воды сотрудниками Госавтоинспекции задержан гражданин, который в состоянии алкогольного опьянения управлял транспортным средством, уже будучи подвергнутым административному наказанию по ст. 12.26 КоАП РФ (невыполнение требования сотрудника полиции о прохождении медосвидетельствования на состояние опьянения) в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами сроком на 1 год 6 месяцев.

По решению суда мужчине предстоит наказание в виде обязательных работ на срок 200 часов с лишением права управления транспортными средствами на два года.

Полиция Ставропольского края напоминает, что за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения предусмотрены административная и уголовная ответственность.

Уважаемые жители и гости региона, обращаем внимание всех участников дорожного движения к соблюдению строгой дисциплины на дорогах и просим информировать органы внутренних дел об известных фактах управления автотранспортом в нетрезвом состоянии по телефонам 02 или 102 (с мобильного телефона).






Комментарии

Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента


Lentainform


Интервью


Из блогов