С начала года более 32 тысяч автолюбителей привлечены к ответственности за «тонировку»



(новость обновлена ) 0

Госавтоинспекцией Ставропольского края на постоянной основе проводится профилактическая работа по извлечению из транспортного потока автомобилей с нанесенным пленочным покрытием на передние стекла. Ежесуточно нарядами ДПС составляется от 150 до 200 административных материалов по статье 12.5 ч.3.1 КРФобАП (управление транспортным средством, на котором установлены стекла, светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента).

С начала года более 32 тысяч автолюбителей привлечены к ответственности за «тонировку»


28.08.2019 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

С начала года к административной ответственности за «тонировку» привлечено более 32 тысяч автолюбителей, из которых около половины – в летний период. Чаще всего в нанесении пленочного покрытия на передние стекла автомобиля уличают жителей и гостей региона Кавказских Минеральных Вод, городов Ставрополя, Буденновска и Шпаковского района. Не редки случаи попытки проехать с тонировкой по федеральной трассе «Кавказ». Сотрудниками отдельного специализированного батальона ДПС города Ессентуки на данной территории с начала лета составлено 613 административных материалов по данному виду нарушения, а за прошедший период 2019 года на трассе с двух тысяч автомашин снято пленочное покрытие.

Напоминаем, что с 1 июля 2013 года согласно нормам технического регламента, светопропускаемость на переднем ветровом и передних боковых стеклах должна составлять 75%. Изменение нормы ГОСТа карается мерами административного воздействия: штрафом в размере 500 рублей и вручением требования о немедленном устранении нарушения, неисполнение которого водителю грозит административным арестом, сроком до 15 суток.

Госавтоинспекция Ставропольского края обращает особое внимание водителей на недопустимость управления автомобилем с тонировкой на стеклах, так как нарушение требований технического регламента может стать сопутствующим фактором дорожно-транспортного происшествия. Кроме того, в случае затруднения процедуры проведения замеров светопропускаемости, транспортное средство может быть приобщено к материалам дела в качестве вещественного доказательства с последующим доставлением автомобиля на ближайшую станцию технического обслуживания для проведения замеров тонировки.






Комментарии

Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента



Интервью


Из блогов