На Ставрополье подвели итоги мероприятия «Пристегни себя и ребенка»



(новость обновлена ) 0

С 14 по 20 октября на территории Ставропольского края проводилась «Неделя безопасности» под называнием «Пристегни себя и ребенка».

На Ставрополье подвели итоги мероприятия «Пристегни себя и ребенка»


22.10.2019 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

В рамках мероприятия в течение недели прошли широкомасштабные рейдовые мероприятия по использованию участниками дорожного движения ремня безопасности и соблюдению водителями правил перевозки детей.

Так, за семь дней мероприятий к административной ответственности за не пристёгнутый ремень безопасности привлечены 4815 участников дорожного движения, а также 856 водителей автомобилей, в салоне которых находились дети без автокресел.

Как показали результаты рейдов, чаще всего не пользуются ремнями жители Ставрополя, Пятигорска, Буденновска и Шпаковского района. В пренебрежении ремнем безопасности также в большом количестве уличены водители, следовавшие по федеральным трассам в регионе КМВ, Буденновском районе и Георгиевском городском округе и на федеральной трассе «Кавказ».

Рискуют жизнями детей чаще остальных жители краевой столицы и Пятигорска. Здесь пресечено наибольшее количество нарушений правил перевозки несовершеннолетних.

Напоминаем, санкции статьи за управление транспортным средством водителем, не пристегнутым ремнем безопасности, а также перевозка не пристегнутых пассажиров, влечет административную ответственность в виде штрафа в размере одной тысячи рублей. За отсутствие детского автокресла водителю придется оплатить штраф в размере трех тысяч рублей.

Руководство Госавтоинспекции Ставропольского края настоятельно рекомендует участникам дорожного движения соблюдать элементарные меры безопасности: пристегивая ремень, водитель в два раза снижает риск получения серьезных травм при ДТП.






Комментарии

Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента



Интервью


Из блогов