Сколько вору не воровать. А расплаты не миновать



(новость обновлена )0

Железноводский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении жителя поселка Кумской, обвиняющегося в растрате чужого имущества, а так же в пяти эпизодах краж, совершенных с причинением значительного ущерба гражданам.

Воровство в домах


09.06.2018 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

Следователи выяснили, что П. работал разнорабочим у индивидуального предпринимателя, который строил новую гостиницу.

В июне 2015 года работодатель попросил П. при помощи бензопилы и газонокосилки срубить сухие деревья, а также покосить траву. П. выполнил все указания, и решил продать указанные инструменты, так как в тот момент испытывал финансовые трудности. П. погрузил газонокосилку и бензопилу в автомобиль, и продал их незнакомому мужчине.

Спустя время, П. заметил, что работодатель на объекте появляется редко, и не придает особого значения имуществу. Дождавшись выходного П., приехал в строящуюся гостиницу и похитил унитазы, радиаторы, металлопрофиль, двери, зеркала и раковины. Все похищенное имущество продал на рынке в Пятигорске.

В октябре 2015 года П. шел по одной из улиц поселка Иноземцево, приметив один из домов позвонил в звонок, убедившись, что хозяев нет дома, проник внутрь через открытую форточку и похитил дорогие иконы.

В сентябре 2017 года П. приехал в поселок Иноземцево, чтобы занять денег у друзей. Однако, в долг ему никто не дал. П. пошел пешком домой, заметил нежилой дом и проник в него, откуда похитил мотокультиватор.

Через несколько часов, уже приметив жилой дом, убедился, что хозяев нет, и похитил швейную машинку, хрустальную посуду, личные вещи и алкогольные напитки.

На следующий день, находясь в поселке Иноземцево, действуя по старой схеме, залез в чужой дом и похитил чайный сервиз, вазу, наборы столовых приборов, бокалы, кастрюли и дрель.

С украденным имуществом П. поехал домой к своему брату. На утро в дверь постучали сотрудники полиции, П. понял причину визита.

Суд признал П. виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 160, а также в 5-ти эпизодах по п. «б, в, а» ч. 2, ч. 3 ст. 158 УК РФ и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 6 месяцев.








Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента

Lentainform


Интервью


Из блогов