На дорогах Ставрополья сильный туман!



(новость обновлена )0

17.11.2017 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

Перепады дневных и ночных температур создают негативные погодные условия на дорогах Ставрополья. Осадки в виде дождя, сильный туман в вечернее, ночное и утреннее время ограничивают видимость и осложняют передвижение. В связи с этим, на дорогах могут возникать аварийно-опасные ситуации.

Автолюбителям Ставрополья Госавтоинспекция напоминает, что включать дневные габаритные огни в дневное время обязательно. Это предусмотрено законодательством, нарушение влечет административную ответственность. Кроме того, всем владельцам транспортных средств необходимо проверить исправность всей световой системы. В условиях тумана соблюдайте дистанцию и боковой интервал, стоит помнить, что предметы в тумане кажутся дальше, чем на самом деле. Скоростной режим должен соответствовать дорожным и погодным условиям. Не садитесь за руль в утомленном либо сонном состоянии. Всегда используйте ремни безопасности. В 52% случаев автоаварий пристегнутый ремень безопасности спасает участникам ДТП жизнь. Обязательно перевозите детей в автокреслах, даже на коротких расстояниях.

В условиях тумана и дождя аккуратными стоит быть и пешеходам: носить световозвращающие элементы не только на загородных трассах, но и в городских условиях, и в любое время суток. Не пользоваться наушниками и капюшонами, которые ограничивают видимость и слышимость. Не использовать во время передвижения гаджеты – телефоны, планшеты, плееры и так далее. Переходить проезжую часть необходимо исключительно по пешеходному переходу, убедившись в безопасности движения.








Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента

Lentainform



Из блогов


Мнения