На Ставрополье обильный снегопад осложнил дорожную ситуацию



(новость обновлена )0

На Ставрополе с раннего утра 09 января наблюдаются негативные погодные условия в виде непрекращающегося обильного снегопада.

На Ставрополье обильный снегопад осложнил дорожную ситуацию

09.01.2018 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

Снег осложнил ситуацию в краевой столице, а также близлежащих районах – Шпаковском, Грачевском, Изобильненском. Негативные погодные явления в виде снега и тумана, которые осложняют дорожное движение, ограничивают видимость и создают скользкий налет на проезжей части.

По прогнозам синоптиков, снежные осадки охватят большую часть региона уже к вечеру 09 января, и ситуация сохранится до конца недели: температура понизится до минус 4 градусов, в ночные часы местами до минус 12 градусов.

Ставропольская Госавтоинспекция настоятельно призывает участников дорожного движения быть максимально осторожными. Рекомендуется снижать скорость до безопасного режима, соблюдать боковой интервал и дистанцию до движущихся впереди транспортных средств. В плотном потоке транспорта не стоит прибегать к маневрам опережения и обгона. Ни в коем случае не выезжайте на летней резине, а также с разным рисунком протекторов. Обязательно пользоваться ремнями безопасности, а также пристегивать пассажиров. Соблюдать правила перевозки детей.

Водителям следует быть внимательными в местах возможного появления пешеходов, особенно вблизи образовательных организаций и мест массового посещения граждан. Пешеходам следует отказаться от ношения капюшонов, закрывающих видимость, а также от использования во время передвижения отвлекающих электронных гаджетов.








Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента

Lentainform


Интервью


Из блогов


Мнения