Синоптики прогнозируют снижение температуры воздуха на Ставрополье до минусовых показателей



(новость обновлена )0

20.11.2017 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

По данным Ставропольского Гидрометцентра, из-за перемещения холодного фронта в ночь на 22 ноября местами по краю ожидаются сильные осадки в виде дождя, переходящего в мокрый снег, усиление северо-западного ветра до 14-19 м/с и ухудшение видимости в тумане до 100-300 метров. Температура воздуха ночью и днём 22 ноября составит всего 0°…+5°. А 23–25 ноября столбики термометров опустятся ночью до отметок 0°…-5°, 25-го местами до -8°, днём -3°…+2°. Временами ожидается мокрый снег, снег, налипание мокрого снега, туман, на дорогах гололедица.

Согласно рекомендациям МЧС, чтобы максимально обезопасить себя во время тумана, необходимо:

  1. лицам, страдающим сердечнососудистыми и астматическими заболеваниями, воздержаться от выхода на улицу;
  2. пешеходам быть предельно внимательными при переходе улиц и дорог;
  3. водителям транспортных средств снизить скорость движения и строго соблюдать правила дорожного движения;
  4. водителям также следует отказаться от лишних перестроений, обгонов, опережений, резкого торможения.

Рекомендации для населения при порывистом ветре, налипании мокрого снега: 

  1. будьте осторожны при нахождении на улице, обращайте внимание на целостность воздушных линий электропередач; 
  2. закрепите слабо укрепленные конструкции на своих подворьях, их разрушение может привести к травмированию людей; 
  3. водителям по возможности воздержаться от поездок на личном автотранспорте, либо быть предельно внимательными при дорожном движении;
  4. пешеходам соблюдать повышенную осторожность при переходе через автотрассы и при нахождении вблизи них.

Главный автоинспектор Ставрополья предупреждает участников движения о резком ухудшении погодных условий 

В связи с предупреждениями синоптиков о том, что с 22 ноября на территории Ставрополья ожидается резкое ухудшение погодных условий, дневная температура опустится до нулевых значений, с 23 ноября выпадут осадки в виде снега, ночью ожидаются заморозки, и как следствие, обледенение проезжей части, а также во избежание массовых дорожно-транспортных происшествий, имевших место в Челябинской области, республики Марий - Эл, главный государственный инспектор безопасности дорожного движения Ставропольского края Алексей Сафонов обращается ко всем участникам дорожного движения обратить особое внимание на техническое состояние транспортных средств и сменить летний вариант резины на зимний.

Руководство Госавтоинспекции Ставрополья напоминает автолюбителям, что в дневное время передвигаться следует с включёнными дневными и габаритными огнями. В условиях недостаточной видимости использовать противотуманные огни, чтобы привлечь дополнительное внимание других участников дорожного движения. Следует соблюдать дистанцию и боковой интервал. Предметы в тумане кажутся дальше, чем на самом деле! Скоростной режим должен соответствовать дорожным и погодным условиям. При снижении температуры аккуратно передвигайтесь на эстакадах и мостах, где проезжая часть сильней подвержена обледенению. В зимних условиях тормозной путь увеличивается! Обращайте внимание на пешеходов в местах их возможного появления. Не садитесь за руль в утомленном либо сонном состоянии. Всегда используйте ремни безопасности. В 52% случаев автоаварий пристегнутый ремень спасает участникам ДТП жизнь. Обязательно перевозите детей в автокреслах, даже на коротких расстояниях.

Соблюдать меры предосторожности следует пешеходам: носить световозвращающие элементы не только на загородных трассах, но и в городских условиях, и в любое время суток. Не пользоваться наушниками и капюшонами, которые ограничивают видимость и слышимость. Не использовать во время передвижения гаджеты – телефоны, планшеты, плееры и так далее. Переходить проезжую часть необходимо исключительно по пешеходному переходу, убедившись в безопасности движения.

Главный автоинспектор региона предупреждает, подготовиться с снижению температуры и зимним дорогам необходимо уже сейчас, чтобы избежать аварий и трагедий.








Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента

Lentainform



Из блогов


Мнения