Более 270 тонн зерна исследовалось в несуществующих лабораториях



(новость обновлена )

Выявлено более 270 тонн зерна в Ставропольском крае с протоколами испытаний из несуществующих лабораторий.

Семена подсолнуха

С начала года Управление Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике выдало четыре предписания о прекращении действия деклараций о соответствии на зерно объемом более 270 тонн из-за выявленных фактов проведения исследований в несуществующих лабораториях.

Так, при отгрузке партии подсолнечника 22 тонны предприятие из Северной Осетии-Алании ООО «Закрома Кавказа» предоставило декларацию о соответствии, принятую на основании протокола испытаний московской лаборатории. В реестре аккредитованных лиц такой испытательной лаборатории не числится, и фактический адрес осуществления ее деятельности не был подтвержден.

В двух других несуществующих лабораториях из г. Москвы и Московской области проводились исследования и на 176 тонн подсолнечника и 80 тонн гороха из Ставропольского края. О фактах стало известно при анализе документов, поступивших от главы крестьянского фермерского хозяйства Пруглова В.С. и  индивидуального предпринимателя, главы КФХ Прядко В.В.

Благодаря поступившей информации из Южного Межрегионального Управления Россельхознадзора было выдано предписание о прекращении действия декларации о соответствии на серийный выпуск пшеницы ИП, главы КФХ Гундырина В.Н. Как оказалось, исследование пшеницы проводилось в испытательной лаборатории г. Кореновска (Краснодарский край), которая отсутствовала по указанному адресу.

Данные факты свидетельствуют о недостоверном декларировании зерна и нарушении обязательных требований Технического регламента ЕАЭС «О безопасности зерна». 



Читайте stavropolnews.ru в






ОБСУЖДЕНИЕ




Лента



Обсуждения


Интервью


Из блогов