На Ставрополье выявлено свыше 25 000 тонн зерна, несоответствующих показателям качества и безопасности



(новость обновлена )

Управление Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике с начала года провело 56 контрольно-надзорных мероприятий в области качества, безопасности зерна и продуктов его переработки и выявило 33 правонарушения. На основании фактов возбуждено 56 дел об административных правонарушениях. Сумма предъявленных штрафов составила 641 тыс. рублей. 

Зерна в руках

В ходе мероприятий проконтролировано более 43 000 тонн зерна и продуктов его переработки. Также Управлением Россельхознадзора отобрано и направлено на исследования 295 проб. Было установлено, что более 25,137 тыс. тонн зерна не соответствовали требованиям нормативных документов по показателям качества и безопасности: остаточное содержание действующих веществ пестицидов превышало допустимые показатели, присутствовала сорная и зерновая примесь.

Помимо этого, в ходе анализа документов при отгрузке зерна из-за несоответствия партий требованиям Технического регламента ЕАЭС «О безопасности зерна» хозяйствующим субъектам Ставропольского края выдано 16 предписаний о прекращении  действия деклараций о соответствии на более чем 111 000 тонн зерна.  



Читайте stavropolnews.ru в






ОБСУЖДЕНИЕ




Лента



Обсуждения


Интервью


Из блогов