Ставропольский край на 3 месте по объемам выращенного зерна в России



(новость обновлена )

Рубрика:

В 2022 году, по словам губернатора Ставрополья, ожидается богатый урожай.

Зерно Ставрополья

В 2021 году местные аграрии произвели 9,4 миллиона тонн зерна, более 1,6 миллиона тонн сахарной свеклы и свыше 353,6 тысячи тонн овощей. Об этом сообщил в своём Telegram-канале губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров. Он подчеркнул, что Ставрополье вносит огромный вклад в обеспечение продовольственной безопасности страны. Богатый урожай планируется получить и в 2022 году.

«Зима была удачной, влаги много, всходы в хорошем состоянии. Сегодня нам уже важно думать о том, как проведём следующую посевную», отметил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

Владимиров сообщил, что уже поручил региональному минсельхозу активизировать работу с профильными российскими научно-исследовательскими центрами. В их числе — Северо-Кавказский федеральный научный аграрный центр и ВНИИ кукурузы.

«Важная задача — начать закладку новых участков по производству семян гибридов пропашных культур отечественной селекции», пояснил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

Он также добавил, что край может стать базой производства семян и посадочного материала не только для собственных нужд, но и для других регионов страны.



Рубрика:




ОБСУЖДЕНИЕ




Лента



Интервью


Из блогов