Более 9 тысяч тонн зерна не пустили за рубеж



(новость обновлена )

Управление Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике отказало в выдаче фитосанитарных сертификатов на более 9 тысяч тонн зерна.

Зерно в мешке

С начала года Управление Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике не допустило к вывозу более 9 000 тонн зерна с территории Ставропольского края за рубеж. В ходе процедуры получения фитосанитарных сертификатов хозяйствующими субъектами и их уполномоченными лицами были допущены нарушения, что послужило поводом для отказа в выдаче документов.

Среди основных нарушений – предоставление неполного пакета документов. Так, АО СХП «Терский» (г. Буденновск, Ставропольский край) подало заявку на получение фитосанитарного сертификата на 22 тонны плодов белой горчицы для экспорта в Германию, г. Баден-Баден. Однако предоставленного пакета документов было недостаточно, чтобы установить карантинное и фитосанитарное состояние подкарантинной продукции.

Другое предприятие из Минераловодского городского округа ООО «Новый Агро-Экспорт» при оформлении фитосанитарного сертификата на 1070 тонн продовольственной пшеницы для экспорта в Азербайджан не предоставило в Управление Россельхознадзора заключение о карантинном фитосанитарном состоянии подкарантинной продукции.

Отметим, что за этот период не было допущено к отгрузке 66 тонн горчицы, 7923 тонн рапса, 1070 тонн пшеницы и 350 тонн кукурузы. Продукция должна была направиться в Польшу, Беларусь, Германию и Азербайджан.



Читайте stavropolnews.ru в






ОБСУЖДЕНИЕ




Лента



Обсуждения


Интервью


Из блогов