600 тонн ячменя исследовались в несуществующей лаборатории



(новость обновлена ) 0

Рубрика:

Ставропольский сельхозпроизводитель при декларировании 600 тонн ячменя провел испытания в несуществующей.

Ячмень

18.12.2020 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

В декабре 2020 года Управление Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике выдало предписание о прекращении действия декларации о соответствии на партию ячменя объемом 600 тонн сельхозпроизводителя из Курского муниципального округа Ставропольского края. Как оказалось, исследования ячменя с целью контроля соблюдения требований Технического Регламента ЕАЭС «О безопасности зерна» проводились несуществующей испытательной лабораторией.

Это стало известно благодаря информации, поступившей из Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия. На официальном сайте Федеральной службы по аккредитации декларация о соответствии была зарегистрирована 30 июня 2020 года на ячмень урожая 2020 года. Заявителем продукции выступало ООО «Пролетарское» (Ставропольский край, х. Пролетарский).

Исследования ячменя проводились испытательной лабораторией «Элемент» в г. Батайске Ростовской области. Однако такой лаборатории по указанному адресу не существует. На сайте Федеральной службы по аккредитации в реестре аккредитованных лиц данных об испытательной лаборатории «Элемент» также не было. Следовательно, лабораторные исследования партии ячменя не проводились.

Подобные факты говорят о недостоверном декларировании продукции и нарушении требований Технического регламента ЕАЭС «О безопасности зерна». Поэтому, чтобы не допустить причинение вреда жизни и здоровью граждан и не вводить в заблуждение потребителей ячменя, Управление Россельхознадзора выдало предписание о прекращении действия декларации. В соответствии с Законодательством РФ, информация о выдаче предписания направлена в Федеральную службу по аккредитации.


Рубрика:




ОБСУЖДЕНИЕ




Лента



Обсуждения


Интервью


Из блогов