Каковы различные типы автоматического оборудования?



(новость обновлена )

Рубрика:

Роботы, работающие на линии сборки автомобилей

Многие типы автоматизированного оборудования включают в себя промышленные роботы, сборочные системы, испытательное оборудование, системы технического зрения, а также оборудование для обеспечения безопасности, например, световые завесы. Обычно используемое в автомобильной промышленности, производстве печатных плат (PCB) и бытовых приборов, которые в значительной степени зависят от заводского оборудования, автоматизированное оборудование делает производство более эффективным и надежным. Оборудование автоматизации с компьютерным управлением может работать непрерывно без ошибок. Роботизированная система, например, может быть запрограммирована на непрерывное выполнение одних и тех же сложных процедур при минимальной помощи со стороны человека. По мнению авторитетных закупщиков такого оборудования, поставщик "Лизантан" https://lizantan.com/ является одним из ведущих на рынке промышленного производственного оборудования.

Роботы произвели революцию в мире промышленной автоматизации. Автоматизированные робототехнические системы включают в себя сборно-разборные модули, которые могут использоваться для сборки, упаковки и оснастки в виде сложных роботизированных рабочих модулей. Такое автоматизированное оборудование может работать даже на сжатом воздухе, помогая заводу соблюдать строгие стандарты энергоэффективности.

Сборочные системы и испытательное оборудование часто автоматизированы в заводских условиях

Другое роботизированное оборудование осуществляет дозирование клея, жидкости и других материалов. Сварка, сборка, упаковка и контроль - это все процессы, которые автоматизированы различными сложными машинами. Самодостаточные сборочные роботизированные манипуляторы (SCARA) выполняют сборку мелких деталей и программируются. В дополнение к гибкости, эти манипуляторы могут иметь до шести осей. Они часто используются для укладки на паллеты или размещения предметов в определенных местах для хранения.

Автоматическое сборочное оборудование может использоваться для сборки, очистки и контроля деталей на высоких скоростях. Этот тип автоматизированного оборудования используется для сборки печатных плат, изготовления медицинских устройств, таких как шприцы, и осмотра бутылок. Сенсорный интерфейс позволяет оператору программировать и управлять системой. Внутренние роботизированные манипуляторы, шпиндели и камеры выполняют всю работу одним нажатием кнопки. Инспекционные возможности такой автоматизированной системы позволяют обнаруживать микроскопические дефекты в таких вещах, как печатные платы.

Анализ качества интегральных схем (ИС) является одной из функций автоматизированного испытательного оборудования. Области применения варьируются от анализа дефектов до тестирования работы печатной платы, а эффективность интегральных схем также может быть проанализирована с помощью тестеров пограничного сканера Joint Test Action Group (JTAG). Оптический контроль обеспечивает визуальный анализ вплотную, в то время как рентгеновский контроль позволяет инспекторам использовать автоматизированное оборудование, чтобы увидеть скрытые компоненты, такие как паяные соединения под пакетом ИС.

Автоматизированное оборудование не ограничивается монтажом и проверкой, но также может обеспечить безопасность. Одним из примеров является световая завеса, состоящая из световых лучей и датчиков. Если массив световых лучей - завеса - будет заблокирован, система автоматически отключится. В идеале время реакции станка должно быть мгновенным, так как рабочие, загружающие и разгружающие детали с высокоскоростных станков, могут столкнуться с серьезными травмами, а слишком длительное время реакции может повлиять на выход продукции.



Читайте stavropolnews.ru в

Рубрика:






ОБСУЖДЕНИЕ




Лента



Обсуждения


Интервью


Из блогов