Измерительные приборы - толщиномеры



(новость обновлена ) 0

Рубрика:

Чем измерить толщину слоя, и какие типы приборов существуют.

Толщиномеры


18.04.2019 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

Развитие прогресса требует все большего разнообразия измерительных приборов. Для измерения толщины нанесённых на поверхности или образовавшихся покрытий (краска, лак, шпаклёвка, различные полимеры и т. п.), не нанося повреждений исследуемому слою используются — толщиномеры. Подобрать и заказать нужный толщиномер зарубежного производителя советуют на сайте https://souzimport.ru/. Там же есть и много другого импортного оборудования, запчастей и деталей.

Область применения

 

Ни одно современное производство, а также строительство и судостроение не может обойтись без применения этих приборов.

Особенно это касается отрасли, где требуется нанести сверхтонкое качественное лакокрасочное покрытие — автопрома. Толщиномеры широко используются в центрах по обслуживанию и предпродажной подготовке автомобилей с целью выяснения аварийной истории кузова, а также определить нанесение слоя не заводского окрашивания.

По измерению изменений различных физических параметров все разнообразие этих приборов подразделяется на группы.

Типы толщиномеров

 

  1. Механические. Простая конструкция для измерения сырых, еще не отвердевших покрытий. Замеры делаются для соблюдения технического задания и предотвращения перерасхода материала. Такие приборы не рекомендуется, применят на полированных и глянцевых поверхностях.
  2. Магнитные. Используется эффект понижения магнитного поля в зависимости от удаления от металлической поверхности. Это и недостаток: исследуемая деталь должна обладать ферримагнитным свойством.
  3. Электромагнитные. В приборах этого типа применяется магнитная индукция совместно с эффектом Холла. Максимальное отклонение реального размера 2-3%. После его использования на исследуемой поверхности, не остаётся ни каких следов применения.
  4. Ультразвуковые. Измерение производится за счет улавливания, отражённых, от поверхности под покрытием, волн, выработанными ультразвуковым генератором Большой плюс в возможности определения толщины многослойных покрытий, состоящих из разных материалов. Это самая, популярная группа, применяемая на промышленных предприятиях.
  5. Вихретоковые. Используется только для, деталей, проводящих электрический ток. Действие основано на создании переменного магнитного поля, которое формирует вихревые токи. Регистрируется зависимость толщины покрытия от, силы возникшего электромагнитного поля.

Для выбора лучшего соотношения цена — качество, необходимо определить область применения и нужную минимальную погрешность в показаниях прибора. Например, для лакокрасочных покрытий она не должен превышать 1%-3%. Все это лучше всего узнать, внимательно изучив технические характеристики прибора.


Рубрика:





Комментарии

Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента


Lentainform


Интервью


Из блогов