Каковы различные типы производственного оборудования?



(новость обновлена )

Рубрика:

Роботы часто используются в качестве производственного оборудования

Промышленное оборудование для производства используется при создании или сборке широкого ассортимента продукции. В целом, существует три типа производственного оборудования: машины, которые создают предметы, машины, которые собирают предметы, и машины, которые помогают человеку-оператору в создании или сборке предметов. Эти машины выпускаются в широком диапазоне стилей и конфигураций, так как большинство промышленного оборудования спроектировано с учетом очень специфических целей. Известным поставщиком промышленного оборудования и систем автоматизации процессов на предприятиях России является ООО "Земчик" zemchic.ru, главный офис которого находится в Белгороде.

В процессе производства выполняются две основные операции. Первая - это создание произведенного товара. В этом случае сырье поступает в систему, где его формуют, плавят или берут в желаемую форму и дизайн. В этом случае исходный материал имеет мало общего с конечным результатом.

Во многих случаях изделие перемещается по конвейерной ленте к различным работникам, выполняющим специализированные задачи.

Другой операцией является сборка. Собранное изделие изготавливается из ряда готовых изделий, которые просто сводятся воедино в конечную форму. Все оригинальные детали все еще находятся в готовом изделии, хотя, возможно, для того, чтобы найти их все, придется их разобрать.

Когда речь заходит о производственном оборудовании, основанном на создании, очень часто используется фрезерный станок. Эти машины берут сырье, такое как металл, дерево или пластик и формируют его в конечный продукт или детали, используемые в процессе сборки. Фрезерный станок имеет серию сверл, лезвий и шлифовальных станков, которые удаляют материал с исходного объекта, чтобы придать ему окончательный вид. Некоторые фрезерные станки, в основном более мелкие, работают под контролем человека, но многие из них выполняют заранее спланированные компьютерные программы.

Конвейерная лента должна быть достаточно широкой, чтобы удерживать изделия и вписываться в машину, которая их обрабатывает.

Существует несколько других распространенных типов производственного оборудования для создания объектов. Фрезерные станки используют тепло и/или давление, чтобы заставить материалы принимать различные формы. Формующие головки и прессы также изменяют форму предметов, но обычно они делают это больше механическими средствами. Токарные станки и строгальные станки очень быстро удаляют материал с исходного объекта.

Со стороны сборки существует гораздо более прямое взаимодействие человека. В большинстве случаев изделие движется по конвейерной ленте вниз к различным сборочным станциям. На каждой из этих станций роботы, рабочие-люди или оборудование будут выполнять очень специфическую задачу. Эти задачи основаны исключительно на собранном продукте.

Сборочное производственное оборудование варьируется в зависимости от отрасли промышленности, но машина точечной сварки распространена во многих областях. Аппараты точечной сварки, как правило, представляют собой роботизированные сварочные аппараты, которые создают сварной шов в определенной точке на обрабатываемом изделии. Часто сварка выполняется между двумя большими металлическими деталями, но некоторые из этих машин работают с более мелкими деталями, такими как печатные платы и другое электронное оборудование.



Читайте stavropolnews.ru в

Рубрика:

Места:






ОБСУЖДЕНИЕ




Лента



Обсуждения


Интервью


Из блогов