Коллекторы заплатят 500 000 рублей штраф за психологическое давление на должника



(новость обновлена )

Коллекторская организация неоднократно нарушала законодательство.

Коллектор

Жительница Ставропольского края пожаловалась судебным приставам на коллекторскую организацию. По словам женщины, представители кредитора при возврате просроченной задолженности вводили её в заблуждение и оказывали психологическое давление. Коллекторы присылылаи ей письма, где сообщали о своих полномочиях в оценке и реализации её имущества в счёт погашения долга.

— В соответствии с действующим законодательством кредитору или лицу, действующему от его имени и в его интересах, запрещено оказывать психологическое давление на должника и вводить в заблуждение относительно последствий, которые могут наступить в случае, если долг не будет оплачен, в том числе, сообщая о возможном уголовном преследовании в отношении должника, — разъяснили в пресс-службе УФССП России по Ставропольскому краю.

В результате проверок в отношении организации был составлен и направлен в суд протокол об административном правонарушении.

При рассмотрении дела суд учёл, что организация неоднократно уже была оштрафована за аналогичные нарушения. Именно поэтому было вынесено решение о назначении максимального штрафа в размере 500 тыс. рублей.



Подпишитесь на свежие обновления новостей в





ОБСУЖДЕНИЕ




Лента



Интервью


Из блогов