Суд приговорил к 20 годам лишения свободы мужчину, убившего 83-летнию женщину



(новость обновлена ) 0

Приговор в законную силу не вступил.

Бабушка. Пожилая женщина закрывается руками

29.08.2020 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

Ставропольский краевой суд вынес приговор по уголовному делу в отношении Виталия Баташова. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 4 ст. 162 (разбой), пп. «в», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство).

В суде установлено, что в мае 2019 года Баташов совместно с неустановленным лицом, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, пришли к пожилой женщине под предлогом покупки домашнего вина.

Воспользовавшись тем, что она повернулась спиной, Баташов нанес потерпевшей несколько ударов по голове неустановленным предметом. Убедившись, что она потеряла сознание, злоумышленники обыскали домовладение и похитили имущество на общую сумму около 130 тыс. рублей. Покидая домовладение, услышав, что женщина подает признаки жизни, Баташов нанес ей семь ударов ножом в область сердца. От полученных ранений потерпевшая скончалась.

Суд приговорил Баташова к 20 годам лишения с отбыванием первых 5 лет в тюрьме, остального срока – в исправительной колонии особого режима, с ограничением свободы сроком на 1 год 6 месяцев.

Приговор в законную силу не вступил.








Лента



Интервью


Из блогов