В Буденновске осудили военнослужащего за убийство



(новость обновлена )

Доказательства, собранные военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Буденновскому гарнизону, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора.

Убийство ножом

Приговор вынесен рядовому Олегу Андратову, проходившему военную службу по контракту в одной из воинских чсатей. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следствием установлено, что 16 октября 2020 года на лестничной площадке жилого дома Андратов в результате конфликта, возникшего на почве личной неприязни, нанес сослуживцу, находящемуся в состоянии алкогольного опьянения множественные удары ножом по различным частям тела. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия.

В ходе предварительного следствия Андратов полностью признал свою вину в содеянном.

Решением Буденновского гарнизонного военного суда Андратову назначено наказание в виде 6,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Суд также частично удовлетворил гражданский иск родственников потерпевшего, обязав осужденного выплатить им 885 000 рублей в счет компенсации морального вреда.



Подпишитесь на свежие обновления новостей в





ОБСУЖДЕНИЕ




Лента



Интервью


Из блогов