В Кировском округе 38-летний мужчина признан виновным в убийстве соседки и кражах



(новость обновлена )

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы в исправительной колонии особого режима.

38-летний мужчина признан виновным в убийстве соседки и кражах

7 марта 2022 года осужденный находился в гостях у своей 68-летней соседки. В ходе ссоры, возникшей из-за нежелания мужчины уходить, он нанес многочисленные удары по голове и телу потерпевшей. Затем стал душить ее ремнем, вследствие чего наступила смерть женщины. После содеянного, осужденный похитил из кошелька потерпевшей денежные средства, мобильный телефон и цепочку, и ушел к себе домой.  
 
Благодаря грамотной и слаженной работе следователей СК России в тесном взаимодействии с оперативными сотрудниками территориального МВД в кратчайшие сроки осужденный был задержан.  
 
В ходе следствия мужчина сознался и в других кражах, совершенных им ранее на территории Кировского городского округа. 
 
Так, в ночь с 31 января на 01 февраля 2018 года осужденный, находясь в состоянии алкогольного опьянения, незаконно проник в помещение гаража, расположенного на территории одного из частных домовладений в станице Советской, где похитил 10 литров бензина в канистре. 
 
После этого с целью совершения еще одной кражи он проник в помещения хозпостроек и летней кухни. В связи с тем, что в помещениях отсутствовали малогабаритные ценные вещи, которые осужденный мог бы самостоятельно похитить и перенести в другое место, преступление им не было доведено до конца по независящим от него обстоятельствам. 
 
Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы в исправительной колонии особого режима.






ОБСУЖДЕНИЕ




Лента



Интервью


Из блогов