Третья мировая война может начаться этим летом



(новость обновлена )0
4

Третья мировая война, по мнению некоторых аналитиков, может наступить уже этим летом. Другие сомневаются в высказываниях подобного рода, утверждая, что, в случае начала противостояний, все ограничится локальными войнами.

Третья мировая война может начаться этим летом

11.06.2015 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

О возникновении военного конфликта в последнее время все чаще заявляют СМИ. 

Самые свежие обсуждения этой темы состоялись совсем недавно, после опубликования Джоном Шиндлером своих размышлений в сети. Экс-аналитик агентства нацбезопасности Америки, ссылаясь на одного из представителей НАТО, заявил, что в военно-политическом блоке поговаривают о войне, которая должна начаться в ближайшие месяцы. В Североатлантическом Альянсе надеются, что применять ядерное оружие ни одна страна мира не будет. 

До него высказался также известный миллиардер Джордж Сорос. Он считает, что к войне приведет экономический кризис в Китае. Кроме того, банкир подчеркнул, что на стороне Поднебесной окажется Россия, а в числе противников Пекина будет американская столица.

Эти доводы дополняются еще одной записью, сделанной в авторитетной китайской газете. Статья сообщает о том, что мир окажется на грани военного конфликта из-за ситуации с Украиной. Воевать придется со Штатами, и каждая страна должна быть готова к военным действиям.

Другие зарубежные издания лишь подливают масла в огонь, размещая на своих страницах сенсационные заявления высокопоставленных лиц и пугая население планеты грядущим апокалипсисом.

Согласно мнению экспертов, все эти страсти кипят из-за попытки Москвы вести независимую внешнюю политику. Негатив, связанный с Россией и ее «агрессивным» настроем к Украине, растет день ото дня. Появляются русофобы в Белоруссии и других бывших союзных республиках. Сербии и Македонии приходится терпеть нападки западных политиков из-за отказа присоединиться к антироссийской политике. 

Эксперты в области военной тематики нашли схожесть текущей ситуации с 80-ми годами. Сейчас нет видимых причин для начала войны. Но даже если она и вспыхнет, считают аналитики, то Россия справится с этими ударами. 

С приходом к власти Путина, который ежегодно демонстрирует всему миру мощь русской армии 9-го мая, и с назначением на пост министра обороны РФ Сергея Шойгу российская армия будто возродилась. А через пять лет правительство планирует полностью обновить весь арсенал военной техники. 

Регулярные и частые военные учения, разумеется, наталкивают на самые непредсказуемые мысли. Возможно, мир и в самом деле готовится к войне. Но, с другой стороны, постоянные учения – это поддержка боеготовности страны на высоком уровне. Даже если ничто не предвещает развитие военного конфликта, каждое государство обязано поддерживать на должном уровне все свои войска.

Тема:







Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента

Lentainform


Интервью


Из блогов


Мнения