В Пятигорске предприниматель осужден за нарушение правил труда



(новость обновлена )0
8

Собранные СО по городу Пятигорск СУ СКР СК доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении гражданина М. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека).


29.08.2016 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

Следствием и судом установлено, что индивидуальный предприниматель, имеющий цех по изготовлению медной посуды, допустил мужчину на работу сторожем без заключения трудового договора и проведения всех соответствующих инструктажей по соблюдению техники безопасности. В результате 28 декабря 2015 года мужчина, проходя мимо оконного проема гальванического цеха, прикоснулся рукой к металлической решетке, которая находилась под напряжением, и получил удар электрическим током. От полученных повреждений потерпевший скончался на месте.

Приговором суда гражданину М. назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года условно.

Места:








Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента

Lentainform



Из блогов


Мнения