Бывший сотрудник УФМС осужден за получение взятки и смертельный наезд на сотрудника ДПС



(новость обновлена )0

Прокуратурой края поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении Р., осужденного за совершение преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки) и ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения).



03.11.2016 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

В судебных заседаниях установлено, что временно исполняющий обязанности начальника отделения УФМС России по Ставропольскому краю в г. Лермонтове Р. в сентябре 2011 года искусственно создал условия для привлечения индивидуального предпринимателя к административной ответственности как должностного лица по ст. 18.9 КоАП РФ (нарушение правил пребывания иностранных граждан в Российской Федерации), штраф по которой составил бы 135 000 рублей. После чего потребовал передать ему взятку в сумме 50 000 рублей за непривлечение к ответственности как должностного лица и оплату штрафа как гражданина в размере 2 000 рублей.

После получения денежных средств от предпринимателя Р. был задержан сотрудниками правоохранительных органов. Кроме того, Р. в декабре 2013 года, управляя в состоянии алкогольного опьянения принадлежащим ему автомобилем, допустил наезд на инспектора ДПС, находившегося при исполнении служебных обязанностей. От полученных телесных повреждений 34-летний мужчина скончался на месте. В судебных заседаниях Р. вину в совершенных преступлениях не признал.

Приговором суда назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в размере 10-кратной суммы взятки (500 000 рублей), с лишением права занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления сроком на 3 года и лишением права управлять транспортным средством сроком на 3 года. Приговор в законную силу не вступил.








Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента

Lentainform


Интервью


Из блогов