Бывший министр образования Ставропольского края Василий Лямин предстанет перед судом



(новость обновлена )0
32

СУ СКР по Ставрополью завершило расследование уголовного дела в отношении бывшего министра образования и молодежной политики региона Василия Лямина, который обвиняется в получении взятки.


05.10.2015 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

По данным следствия, В.Лямин, зная о предоставлении Кисловодскому государственному многопрофильному техникуму субсидии на сумму свыше 19 млн рублей по ФЦП "Развитие образования на 2011-2015 годы", выдвинул директору этого учреждения требование о передаче ему 4 млн рублей. В случае отказа В.Лямин обещал уволить директора техникума, а при согласии дать взятку гарантировал общее покровительство по службе.

Впоследствии сумма взятки было снижена до 1 млн рублей. Деньги министр получил 5 февраля от директора техникума во время оперативно-розыскного мероприятия, после чего чиновник был задержан сотрудниками УФСБ России по Ставропольскому краю.

В отношении В.Лямина было возбуждено уголовное дело по ст.290 (получение взятки) УК РФ. Он был арестован 27 февраля.

"Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения", - говорится в сообщении.

В конце марта губернатор Ставрополья Владимир Владимиров объявил о решении отправить в отставку В.Лямина с формулировкой "в связи с утратой доверия". 20 июля В.Владимиров назначил на должность министра образования Евгения Козюру, который ранее работал в должности замначальника по учебной и научной работе Ставропольского филиала Краснодарского университета МВД России.








Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента

Lentainform



Из блогов


Мнения