В Ставрополе адвокат может сесть в тюрьму следом за своим подзащитным



(новость обновлена )0

В Ставрополе адвокат обвиняется в покушении на мошенничество.


27.11.2017 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

По данным следствия, в июле 2017 года адвокат сообщила своему подзащитному, подозреваемому в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 (мошенничество в особо крупном размере ), ч. 2 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос), о якобы выдвинутых требованиях следователем МВД России по городу Ставрополю, который расследовал данное уголовное дело, о передачи ему взятки в размере 1 000 000 рублей за избрание меры пресечения, не связанной с лишением свободы. Однако довести до конца свои преступные действия адвокат не смогла по независящим от нее обстоятельствам, в связи с тем, что при получении денежных средств от мужчины она была задержана сотрудниками УФСБ России по Ставропольскому краю.

Следственным отделом по Промышленному району города Ставрополь следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении адвоката коллегии адвокатов «Правовой советник», подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.








Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента

Lentainform



Из блогов


Мнения