Бывший глава Журавского сельсовета обвиняется в ряде преступлений



(новость обновлена )0
9

Александровским межрайонным СО СУ СКР по СК завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего главы муниципального образования Журавского сельсовета, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог), ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Бывший глава Журавского сельсовета обвиняется в ряде преступлений

14.11.2016 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

По данным следствия, в декабре 2011 года обвиняемый, являясь главой администрации муниципального образования Журавского сельсовета, внес заведомо ложные сведения в протокол совета депутатов МО Журавского сельского совета о якобы имевшем место вынесении на обсуждение совета депутатов вопроса «Об утверждении положения о порядке оплаты труда муниципальных служащих администрации муниципального образования Журавского сельсовета» и его единогласном утверждении депутатами, на основании которого с июня 2012 года по сентябрь 2015 года выносил решения о премировании главы МО Журавского сельского совета, то есть самого себя.  Всего бывшим главой муниципального образования похищены денежные средства бюджета МО Журавского сельского совета на общую сумму более 500 тысяч рублей.

Следствием проделана значительная работа по сбору доказательств. Так, были допрошены свидетели, к материалам уголовного дела приобщены в качестве вещественных доказательств документы МО Журавского сельского совета, а также проведены ряд иных следственных и процессуальных действий, направленных на закрепление имеющихся доказательств и установление всех обстоятельств произошедшего.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.







Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента

Lentainform



Из блогов


Мнения