Двое полицейских предстанут перед судом за служебный подлог



(новость обновлена )0

Шпаковским межрайонным следственным отделом СУ СКР по СК завершено расследование уголовного дела в отношении двух инспекторов дорожно-патрульной службы взвода № 1 отдельной роты ДПС ОГИБДД, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).



12.12.2016 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

По данным следствия, вечером 3 января 2015 года  обвиняемые, оформляя дорожно-транспортное происшествие с участием двух автомобилей,   установили, что водитель одного из них не имел права  управления транспортным средством, предложили мужчине за вознаграждение избежать административной ответственности,  предусмотренной  ч.1 ст. 12.7 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления  транспортным средством). После этого они внесли в справку о дорожно-транспортном происшествии  ложные сведения о лице, управляющем автомобилем. 

В ходе следствия была собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным  прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.








Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента

Lentainform


Интервью


Из блогов