В Предгорном районе в ДТП пострадали жители Армении



(новость обновлена )0


02.05.2017 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

В праздничные дни Ставропольская Госавтоинспекция усиливает профилактическую работу по отстранению водителей с признаками опьянения от управления транспортными средствами. Так с 29 апреля по 1 мая за нетрезвое вождение к административной ответственности было привлечено 148 граждан. Еще 8 водителей уличены в пьяном вождении повторно – по данным фактам возбуждены уголовные дела по статье 264.1 УК РФ.

В Предгорном районе в ДТП пострадали жители Армении

Так 30 апреля около 14 часов на автодороге «Горячеводск - Юца - Горноджуцкий» водитель автомобиля "Лада Приора», двигаясь со стороны села Юца в направлении села Этока, выехал на полосу встречного движения в нарушении требований разметки, и допустил столкновение с автомобилем «Лада Калина». В результате ДТП за медицинской помощью обратились водитель и пассажир «Калины» - 33 – летний мужчина и его 9-летний сын, оба жители республики Армения. У пострадавших врачи обнаружили травмы головы, им назначено амбулаторное лечение. От более тяжких последствий автоаварии участников спасли пристегнутые ремни безопасности, ребенок перевозился с использованием детского удерживающего устройства. Предполагаемый виновник ДТП – 30-летний житель села Юца в ДТП не пострадал. Выяснилось, что в момент ДТП он находился в состоянии опьянения, кроме того, в прошлом году был лишен права управления за пьяную езду. По данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 264.1 УК РФ – нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию.

В Предгорном районе в ДТП пострадали жители Армении

Руководство Госавтоинспекции Ставрополья напоминает, наказание за управление транспортным средством в состоянии опьянения, либо отказ от прохождения медицинского освидетельствования – до 2 лет лишения права управления и штраф в размере 30 тысяч рублей. Для повторно управляющих автотранспортным средством с признаками опьянения предусмотрено уголовное преследование по статье 264.1 УК РФ, наказание по данной статье – до 2 лет лишения свободы.








Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента

Lentainform


Интервью


Из блогов