Как самому оформить шенгенскую визу



(новость обновлена )0
1

Рубрика:

Как самому оформить шенгенскую визу

13.07.2017 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

Все что нужно для поездки в Европу теперь можно легко оформить онлайн, пожалуй, за исключением визы, но и тут в большинстве случаев заявление можно заполнить в электронном виде.

Если вы человек предусмотрительный и предпочитаете все планировать, а не пускать на самотек, то вы наверняка давно приобрели билеты со скидкой, внимательно изучили предложения отелей, выбрали лучший и подаете заявление на визу за 90 дней (раньше нельзя). Ну, а если вы любитель спонтанных решений, то вполне можете оформить визу за две недели, в крайнем случае, за 3 дня. Именно столько требуется для оформления срочной визы, но стоить это будет в два раза дороже и всегда остается вероятность, что вам могут отказать и поездка сорвется. Поэтому, не стоит тянуть до последнего.

Итак, есть несколько простых шагов к мечте:

Паспорта. Срок действия вашего загранпаспорта должен истекать не раньше трех месяцев после вашего возвращения на Родину. В нем должны быть чистые страницы для визы и отметок. Обязательно понадобится внутригосударственный паспорт. Сдавать его, разумеется, не нужно, а вот копии всех заполненных страниц понадобятся. На всякий случай перевод паспорта сделать можно на http://terra-t.msk.ru/personaldoc/perevod-pasporta.html.

Анкета. Заполните анкету в соответствии с предъявленными требованиями. Это можно сделать прямо на сайте посольства, или скачать и заполнить офлайн, а потом распечатать, или заполнить от руки. Но в последнем случае не должно быть помарок и исправлений, так что если ошибетесь — придется начать сначала.

Фотографии. Как правило, это цветные фото, на светлом фоне, 3,5*4,5, но на сайте, наверняка, есть список требований, предъявляемых визовыми отделами к портретам соискателей.

Страховка. Медицинскую страховку лучше оформить в той компании, которая одобрена визовым отделом консульства. Список таких компаний тоже есть на сайте.

Пожить и вернуться. Мы уже говорили, о том, что, прежде всего, нужны бронь в отеле или другое подтверждение того, что вы позаботились о своем проживании и билеты в оба конца. Помимо этого могут понадобиться свидетельства о браке, о рождении детей, справка с работы, о том, что вам предоставлен отпуск на время поездки.

Шаг шестой, краеугольный. Деньги. Тут подойдет все, что говорит о вашей состоятельности. Дорожные чеки, выписка по счету, справка 2-НДФЛ, обычная справка с работы с указанием зарплаты, спонсорское письмо, этот вариант подойдет студентам или тем, у кого нет собственного дохода, или наличные средства. В последнем случае сумма рассчитывается по формуле: 40 евро в сутки умножить на количество дней проживания.

Есть немаловажный момент, визовые отделы имеют право пригласить соискателя на собеседование. Собственно Британцы так и делают со всеми желающими, кто хочет посетить туманный Альбион. Но не стоит этого пугаться, будьте спокойны, уверены в себе и ни в коем случае не шутите про бомбы и наркотики. Подобное чувство юмора, мягко говоря, не приветствуется.

Рубрика:







Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента

Lentainform


Интервью


Из блогов


Мнения