Краевые спасатели выбрали лучшую пожарную часть



(новость обновлена )0

Рубрика:

Конкурс на звание «Лучшей пожарной части» в ПАСС СК проходит ежегодно. В его ходе среди 90 претендентов на победу выбирают только пятерых финалистов. В этом году ими стали пожарные депо из Труновского, Урожайного, Садового, Спицевки, а также станицы Боргустанская. Именно им предстояло побиться между собой за почетное звание, пройдя тщательную проверку конкурсной комиссией.


08.12.2016 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

– Факторов, определяющих победителя данного смотра-конкурса несколько: от содержания территории и здания депо до выполнения требований охраны труда и ведения служебной документации, - рассказал начальник отдела организации службы и подготовки филиала ПАСС СК – Противопожарная служба Дмитрий Митрофанов. – Каждый пункт из этого перечня был занесен в оценочную ведомость и подвергся тщательному разбору конкурсной комиссией. Проще говоря, чем больше успехов и проведенных работ было в текущем году, тем больше было шансов на победу той или иной пожарной части.

В результате доскональной и придирчивой оценке конкурсной комиссии в финале 2016 года оказались только две части – ПЧ №45 ПАСС СК села Труновское Труновского района и ПЧ №70 ПАСС СК станицы Боргустанская Предгорного района. Обе части значительно выделились среди своих коллег объемом проведенных в этом году работ. Труновские пожарные развернули настоящую строительную деятельность, оборудовали себе отличные склады для хранения инвентаря, собственноручно сварили стеллажи для правильного содержания пожарных рукавов, добавили массу улучшений в области охраны труда и т.д. Их коллеги из станицы Боргустанская постарались не в меньшей степени: благоустроили и огородили территорию, обновили ремонт здания пожарного депо, высадили зеленые насаждения.

Но итогом борьбы этих двух достойных конкурентов все же стала победа труновских пожарных из ПЧ №45, возглавляемых начальником части Александром Стороженко. Появившись в составе пожарных подразделений ПАСС СК в 2009 году, часть шла к своему успеху небольшими шагами: постепенно делая ремонт, обустраивая технические помещения депо, а также тщательно проводя профилактику возгораний с населением. И в нынешнем году их деятельность достигла своего апогея – завершились большие ремонтные работы, сократились показатели возгораний и количество пострадавших в них людей.

- Планов на будущее у нас еще большое. Мы продолжим обустройство пожарной части и прилегающей к ней территории, чтобы еще более достойно выглядеть среди своих коллег. Ну и продолжим активную пропаганду правил пожарной безопасности в быту, - поделился начальник победившей в конкурсе ПЧ №45 ПАСС СК села Труновское Александр Стороженко. 

Рубрика:








Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.







Лента

Lentainform



Из блогов


Мнения