На Ставрополье создано региональное отделение Гильдии межэтнической журналистики



(новость обновлена )0

На Ставрополье в канун Дня российской печати создано региональное отделение Гильдии межэтнической журналистики.

На Ставрополье создано региональное отделение гильдии межэтнической журналистики


11.01.2019 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

На Ставрополье в канун Дня российской печати создано региональное отделение Гильдии межэтнической журналистики. Инициатором его создания стала член Совета по межнациональным отношениям при Президенте РФ, председатель «Гильдии межэтнической журналистики» Маргарита Лянге после победы ставропольских журналистов в X Всероссийском конкурсе «СМИротворец» на лучшее освещение вопросов межнациональных и этноконфессиональных отношений.

В региональное отделение вошли Алла Абастова, руководитель филиала ГБУ СК «Издательский дом «Периодика Ставрополья» - главный редактор газеты «Благодарненские вести», Валентина Лезвина, редактор отдела общественной безопасности газеты «Ставропольская правда», Наталья Гребенькова – пресс-секретарь и главный специалист отдела финансового, информационного, документационного и хозяйственного обеспечения комитета СК по делам национальностей и казачества, сотрудники которого приняли живое и деятельное участие в работе жюри конкурса и в подготовке и проведении церемонии награждения регионального этапа в Ставрополе.

Конкурс проводился ФАДН России и Гильдией межэтнической журналистики, на звание «СМИротворца-2018» претендовали более тысячи журналистов из 85 регионов России, всего эксперты жюри конкурса рассмотрели свыше 10 тысяч представленных работ.
Так, в номинации «Печать» газета «Благодарненские вести» на Всероссийском этапе конкурса получила третье место. На региональном этапе журналисты Ставрополья также стали финалистами. Например, «Ставропольская правда» стала второй в номинации «Печать».
Александр Писаренко, председатель комитета Ставропольского края по делам национальностей и казачества, убежден, что региональное отделение «Гильдии межэтнической журналистики» будет содействовать информационному сопровождению Стратегии государственной национальной политики на Ставрополье, поддерживать конкурс «СМИротворец» и способствовать формированию краевого пула авторов и средств массовой информации, освещающих межнациональную тематику на высоком профессиональном уровне.

Справка:
Гильдия межэтнической журналистики — межрегиональная общественная организация журналистов, освещающих межэтническую тематику. Возникла в 2003 году как клуб журналистов, обеспокоенных освещением межнациональной тематики в СМИ. Гильдия специализируется на работах в области межэтнических медиа-проектов и социального проектирования. Журналисты Гильдии ведут широкую образовательную деятельность по подготовке молодых журналистов по межэтнической тематике в вузах, участвуют в продвижении идей Стратегии госнацполитики РФ.



Это интересно






Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента

Это интересно


Lentainform


Интервью