Россельхознадзор выявил лекарственный препарат с нарушением маркировки



(новость обновлена )0

Лекарственный препарат «Отодектин».


09.05.2016 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

Как сообщило Управление Россельхознадзора по Ставропольскому краю «Ставропольским новостям», в связи с участившимися обращениями, по фактам нахождения в гражданском обороте лекарственного препарата «Отодектин» (серия ОТО-5 (изготовлен 07.2012) и серия ОТО-6 (изготовлен 09.2014)) с нарушением маркировки было заявлено следующее:

«При выявлении применения препарата «Отодектин» требуется сделать все возможное для изъятия его из оборота и совершить возврат производителю для замены.

 В апреле 2016 года Управление Россельхознадзора по Ставрополью провело проверку в ООО «Ветбиохим», по результатам которой было установлено, что производитель продукции начал устранять нарушения в маркировке продукции и при обращении принимает препарат «Отодектин».

Было высказано пожелание от Управления Россельхознадзора края ко всем причастным лицам на рынке, в медицине и в быту, чтобы сообщали обо всех осуществлениях продажи лекарственных препаратов в отсутствие лицензии и продаже этих препаратов в отдел государственного ветеринарного надзора на Государственной границе РФ и транспорте и внутреннего ветеринарного надзора по адресу: г. Ставрополь, пер. Крупской, д. 31/1».








Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента

Lentainform



Из блогов


Мнения