Хрюша и Каркуша из «Спокойной ночи, малыши!» посетили Ставрополь



(новость обновлена )0

21 декабря 2017 года прошла акция благотворительной программы банка ВТБ «Мир без слез». В этот раз ВТБ помог краевой детской клинической больнице города Ставрополя и профинансировал приобретение портативного передвижного палатного рентгенографического аппарата на сумму 1 500 000 рублей.

Хрюша и Каркуша со «Спокойной ночи, малыши!» посетили Ставрополь


22.12.2017 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

«Появление передвижного рентгеновского аппарата имеет большое значение, так как позволит выполнять исследования вне рентгенкабинета и тем самым повысит доступность медицинской помощи нетранспортабельным пациентам реанимационного и травматолого-ортопедического отделений больницы. Аппарат позволяет проводить все виды рентгенологических исследований. В их числе исследования грудной клетки, позвоночника, конечностей и т.д. Администрация краевой детской клинической больницы выражает искреннюю признательность и благодарность за оказанную помощь в приобретении современного рентгеновского аппарата, который позволит повысить качество медицинской помощи пациентам с ограниченной подвижностью», — рассказал главный врач больницы Игорь Анисимов.

Хрюша и Каркуша из «Спокойной ночи, малыши!» посетили Ставрополь

«Благотворительная программа Банка “Мир без слез” приезжает в Ставрополь уже не первый раз: в 2009 году ВТБ передал в дар эндокринологическому отделению детской городской больницы им. К.Г. Филиппского инсулиновую помпу, систему постоянного мониторирования уровня глюкозы и аппаратуру для лечения костей и диабетической стопы больных сахарным диабетом. В 2013 году помог краевой детской клинической больнице Ставрополя в оснащении оборудованием онкогематологического отделения и отделения челюстно-лицевой хирургии. За время существования программы помощь детским учреждениям Северо-Кавказского федерального округа составила более 9  миллионов рублей, а общий объем благотворительной помощи банка ВТБ составил более 300 миллионов рублей», — сообщил заместитель руководителя департамента корпоративной сети — старший вице-президент банка ВТБ Юрий Левченко.

По традиции в рамках акции для маленьких пациентов больницы был организован большой праздник с участием персонажей телепередачи «Спокойной ночи, малыши!» и композитора Владимира Щукина — давних друзей программы «Мир без слез». Перед детьми выступили Хрюша, Степашка и Каркуша, а в конце праздника каждый ребенок получил волшебный сундучок с карандашами и красками от своих любимых героев.

Справка:

Программа носит исключительно адресный характер. Участвующие в программе учреждения сами выбирают, какое оборудование, лекарства и расходные материалы им необходимо приобрести.


Фоторепортаж: 






Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента

Lentainform


Интервью


Из блогов