Новый благотворительный фонд ищет детей для содействия в лечении



(новость обновлена )0

Новый фонд ищет для содействия в лечении и реабилитации детей с физическими недостатками из Ставропольского края.


11.02.2016 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

В России учреждён новый благотворительный фонд «Безразличия. Нет». Фонд содействует в оплате и диагностике лечения и реабилитации, в приобретении лекарств, медицинских расходных материалов и оборудования детям по всей стране с врождёнными и приобретёнными физическими недостатками. Решение о создании фонда продиктовано тем, что зачастую дети с дефектами внешности оказываются вне внимания власти, не могут получить помощь на лечение, становятся изгоями. Поэтому важная миссия фонда – не только помощь нуждающимся детям, но и изменение отношения общества к ним и их родителям. Нередко люди забывают, что здоровье и красота – это подарки судьбы, а не личные заслуги их счастливых обладателей.

Сейчас подопечные фонда – дети с врождённой расщелиной губ и нёба (в народе «заячья губа» и «волчья пасть»). В дальнейшем запланирована работа с детьми с отсутствующими конечностями, множественными ожогами, гемагиомами и т.д. Как правило, с этими недугами можно существовать. Но не жить.

- Всем в жизни хочется быть красивыми. Хорошо, когда тебе повезло и ты с детства слышишь, что ты симпатичный. Однако хуже, когда у тебя есть какой-то природный недостаток или приобретённая травма. Такие дети обычно очень стесняются себя. А делать это не надо. Ведь мы все имеем право на жизнь, здоровье и красоту, - отмечает президент фонда, известный актёр Александр Носик. Он призывает поддержать фонд, чтобы в мире стало больше детских улыбок.

Фонд «Безразличия. Нет» зарегистрирован только 29 декабря 2015 года. Для содействия в лечении фонд ищет детей с врождёнными или приобретёнными физическими недостатками в Ставропольском крае. Чтобы обратиться в фонд за помощью, достаточно прислать подробное письмо с описанием проблемы ребёнка и контактными данными на [email protected]. Проследить за историями подопечных фонда можно будет на его страничках в социальных сетях (https://vk.com/bezrazlichiya_net и https://www.facebook.com/likedobra/).

Во вложенном файле копия свидетельства о государственной регистрации фонда.








Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента

Lentainform



Из блогов


Мнения