Семейный центр Пятигорской епархии встретил пятилетие



(новость обновлена )0

10 марта 2018 года архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт поздравил сотрудников и подопечных кризисного центра «Дом для мамы», которому в эти дни исполнилось пять лет.

Кризисный центр «Дом для мамы»


12.03.2018 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

Гости, собравшиеся на первый юбилей, узнали историю «Дома для мамы» в городе-курорте. Особняк в центре Ессентуков после воссоздания Пятигорской епархии изначально был выделен под архипастырскую резиденцию, однако владыка Феофилакт, оценив удобство и месторасположение, лично принял решение отдать его под социальный проект. В 2012 году, на момент создания в епархии «Дома для мамы», такой центр был только в Москве, теперь же их в России пятьдесят шесть: опыт Пятигорской епархии оказался востребованным в других регионах.

По словам хозяйки гостеприимного дома, матушки Ларисы Рубец, в приюте кризисного центра за пять лет проживало 35 женщин и 50 детей, 10 из которых провели здесь первые годы жизни. Сегодня у «Дома для мамы» пятьсот подопечных, получающих здесь не только гуманитарную, медицинскую, но и юридическую и психологическую помощь.

В день юбилея вручили подарки помощникам и благотворителям дома. И, конечно же, в честь своего дня рождения их получил сам кризисный центр. Архиепископ Феофилакт под аплодисменты собравшихся объявил, что совсем скоро у дома для мамы будет новый автомобиль, который поможет быстро и оперативно решать многие вопросы. Вторым подарком от Пятигорской епархии стал сертификат на паломническую поездку мам с детьми по благословенному Кавказу. «Мы посетим святыни нашей родной земли, - пообещал подопечным центра Владыка. – Поверьте, это интересные и очень впечатляющие поездки по древним храмам Архыза. Но и, Бог даст, мы продолжим наше духовное общение и совершим впоследствии более дальние поездки по России. Так что с этого года мы начинаем еще один совместный проект – паломнический».

Протоиерей Сергий Еланцев, духовно окормляющий «Дом для мамы», особо подчеркнул, что кризисный центр, изначально созданный для Пятигорской епархии, оказывает поддержку женщинам, оказавшимся в трудных жизненных ситуациях, из разных регионов Ставрополья и соседних республик.


Фоторепортаж: 

Места:







Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента

Lentainform


Интервью


Из блогов