Более 300 маршруток незаконно работают в Ставрополе



(новость обновлена )0
1
В администрацию краевого центра с письменной жалобой обратилась инициативная группа предпринимателей городских автобусных маршрутов, имеющих договоры на право пассажирских автоперевозок.
Более 300 маршруток незаконно работают в Ставрополе

17.02.2016 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

Как следует из обращения автоперевозчиков, в городе нелегально работают около 300 предпринимателей, которые вообще не принимали участия в конкурсе на право обслуживания пассажирских маршрутов. При этом они выпускают на линию дублирующие машины, которые создают неразбериху в городской маршрутной сети, принося колоссальные убытки бюджету города и неудобства горожанам. Кроме того, огромное количество подвижного состава на линиях, вызывает дорожные заторы и пробки.

Так, скажем, в соответствие с проведенным конкурсом на маршруте № 14а по плану выпуска должны работать 30 единиц автобусов СМУАТП. Однако к этому количеству ежедневно добавляется 25 единиц нелегального транспорта, что создает невыносимые условия для работы водителей и приводит к конфликтам. Как следствие - ведет к снижению качества обслуживания, нарушениям правил дорожного движения, угрожает жизни и здоровью пассажиров.

Как известно, эту острую тему Андрей Джатдоев поднимал недавно на инициированной им же встрече с пассажирскими автоперевозчиками в администрации Ставрополя и твердо заявил, что времена, когда в сфере пассажирских перевозок существовала неразбериха и беззаконие - прошли. Муниципалитет будет жестко и последовательно выполнять взятые на себя обязательства.

Комментируя это обращение, глава администрации подчеркнул, что власти Ставрополя не допустят беззакония, творящиеся нынче в сфере пассажирских автоперевозок.

- Мною направлено обращение в правоохранительные органы и транспортную инспекцию о том, что ряд предпринимателей в обход действующего законодательства осуществляют нелегальные автоперевозки, нанося тем самым ущерб и муниципалитету и жителям Ставрополя. Мы не допустим, чтобы в угоду, чьим- то интересам и амбициям, ставились под угрозу жизнь и здоровье тысяч горожан, которые пользуются пассажирским автотранспортом.







Добавить комментарий






Лента

Lentainform


Интервью


Из блогов


Мнения