Инвесторов для парка развлечений на КМВ будут искать в Германии



(новость обновлена )0

14.12.2016 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

Представители Ставрополья в составе российской делегации отправились на III Инвестиционный форум «Развитие производства в России: Возможности для представителей немецкого среднего бизнеса» в Дюссельдорф. На открывшемся саммите будут в частности искать инвесторов под проект будущего парка развлечений, который собираются построить на территории Кавказских Минеральных Вод.

Делегацию Ставропольского края возглавил зампред правительства — министр экономического развития региона Андрей Мурга. На форуме будут обсуждать инструменты государственной поддержки инвестиций в промышленности и механизмы внешнеэкономического сотрудничества Германии и России.

«Делегация Ставрополья, в состав которой вошел руководитель Корпорации развития региона Заур Абдурахимов, презентует проект парка развлечений, который планируется реализовать на территории Кавминвод. Продвижение проекта на международной площадке, где успешные немецкие бизнесмены ищут точки приложения в России, поможет привлечь инвесторов к созданию тематического парка развлечений и сфокусирует внимание европейской аудитории», — говорится в сообщении пресс-службы регионального Минэкономразвития.

Андрей Мурга в свою очередь встретится с торговым представителем России в Берлине Юрием Стеценко и поговорит с ним о локализации иностранных компаний на Ставрополье и обсудит с представителями немецких компаний возможность размещения производств на территорий индустриальных парков края.

Что касается других стран, например в Индонезии, то эксперты отмечают небольшое падение цен на экскурсии на Бали с русскоговорящими гидами. Более 150 экскурсий уже размещено на сайте http://experts-tourister.ru/indonesia/bali/tours.

В середине июня было объявлено о том, что созданием парка развлечений на Ставрополье займется итальянский производитель аттракционов — компания Zamperla. Она участвовала в создании многих крупных парков отдыха по всему миру, в том числе — парижского «Диснейленда». Соглашение об открытии развлекательной площадки в Ставропольском крае подписали на Петербургском международном экономическом форуме в середине июня 2016 года. Ориентировочная стоимость проекта составляет около 7 миллиардов рублей.

В мае 2016 года голландская компания Jora Vision объявила, что планирует построить в Кавказских Минеральных Водах развлекательный парк стоимостью 100 миллионов долларов.








Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента

Lentainform



Из блогов


Мнения