Ставропольский край развивает сотрудничество с Японией



(новость обновлена )0
5

Делегация РФ во главе с Министром промышленности и торговли России Денисом Мантуровым приняла участие в бизнес-миссии «Торгово-промышленный диалог: Россия-Япония», который проходит в японской столице Токио. От Ставрополья в состав делегации вошел генеральный директор Корпорации развития края Заур Абдурахимов.

Ставропольский край развивает сотрудничество с Японией

03.03.2016 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

В программу мероприятий бизнес-миссии вошли пленарное заседание «Россия-Япония: приоритеты делового сотрудничества»; отраслевые сессии по темам «Совместные проекты между Россией и Японией: новые возможности и перспективы», «Инновации в машиностроении: опыт японских компаний», «Сотрудничество в фармацевтической и медицинской промышленности», «Модернизации инфраструктуры», «Локализация производств японских компаний в России», а также презентации регионов и предприятий, поездки на промышленные предприятия MitsubishiElectric, Panasonic и FANUC.

По словам Заура Абдурахимова, представившего инвестиционный потенциал Ставропольского края, достигнута договоренность о сотрудничестве с японской компанией Jetro, которая занимается содействием развитию внешней торговли. Будут проработаны вопросы экспорта ставропольской продукции на японский рынок, привлечения в край инвестиций.

– В скором времени представители компании планируют посетить Ставрополье, чтобы «вживую» оценить преимущества нашего региона, – отметил генеральный директор Корпорации.

Заместитель председателя Правительства края – министр экономического развития региона Андрей Мурга отметил важность взаимодействия с японской стороной.

– Ставропольскому краю интересен опыт Японии в области высоких технологий. Поэтому мы готовы вести конструктивный диалог с инвесторами и настроены на взаимовыгодное сотрудничество, – прокомментировал он итоги поездки.







Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента

Lentainform


Интервью


Из блогов


Мнения